感染非対策の店

この1年、外で

飲んだり食べたりはしていない。

1年で7〜8回ぐらいか。

行ったとしても、ひとりで。

しかも客の混み具合を見て入る。

ただ自分の後に複数客がきて、

その人たちが大きな声で話す。

このとき、店の馴染み客だと、

店側は注意はしない。

一緒に話したりすることもある。

このときが困る。

できるだけ早く切り上げる。

換気扇が動いていても

ウィルスは目に見えないので、

心配になる。

これは想像だが、

飲食店はほんとうに

ちゃんと感染対策をしているのか。

心からやっているとは思えない。

いわゆる、ポーズだろう。

やってますけど、なにか?

みたいな店が多いと思う。

飲食業界ばかり

かわいそうだという。

なにかもやもやする。