感染非対策の店
この1年、外で
飲んだり食べたりはしていない。
1年で7〜8回ぐらいか。
行ったとしても、ひとりで。
しかも客の混み具合を見て入る。
ただ自分の後に複数客がきて、
その人たちが大きな声で話す。
このとき、店の馴染み客だと、
店側は注意はしない。
一緒に話したりすることもある。
このときが困る。
できるだけ早く切り上げる。
換気扇が動いていても
ウィルスは目に見えないので、
心配になる。
これは想像だが、
飲食店はほんとうに
ちゃんと感染対策をしているのか。
心からやっているとは思えない。
いわゆる、ポーズだろう。
やってますけど、なにか?
みたいな店が多いと思う。
飲食業界ばかり
かわいそうだという。
なにかもやもやする。