どん二郎!

ネットでうわさの「どん二郎」をつくってみました。用意するのは、どん兵衛、もやし、キャベツ、にんにく、牛脂、豚肉。もやしとキャベツは、くたくたになるまでゆでる。にんにくはみじん切りに。豚肉は、醤油とみりんの合わせた調味料につけて焼く。あとは、どん兵衛に熱湯を注ぎ、牛脂を入れ、ちょっと短めの4分。もやしとキャベツをのせて、にんにく。あとは、ひたすら食う。はじめスープはどん兵衛さがありましたが、後半からはラーメン二郎に近い感じに。牛脂のかわりにラードでもオーケーらしいです。二郎再現率60%.ぐらいか。おいしい。これはこれで二郎でした。

 

f:id:hanaokakunihiko:20170405141414j:plain

f:id:hanaokakunihiko:20170405141432j:plain